Анна Беседникова
Турниры РТТ в Саранске
Саранская весна (IV В, Ю32 & Д32 до 13 лет, только ОТ)
Весеннее первенство Республики Мордовия (III В, М32 & Ж32 & МЖ32 взрослые, ОЭ+ОТ)

Директор турнира: Цуманчук Анатолий Николаевич
Главный судья: Беседников Владимир Владимирович
(тел. 8-927-979-31-33)

Отборочный этап (только для турнира «Весеннее первенство Республики Мордовия»)
Регистрация
Пятница, 25 марта, с 14:00 до 16:30 (возможна по телефону)

Жеребьёвка
Пятница, 25 марта, в 17:00

Основной турнир
Регистрация
Воскресение, 27 марта, с 12:00 до 16:30 (осуществляется только при личном присутствии игрока)

Жеребьёвка
Воскресение, 27 февраля, в 17:00


Парный турнир (только для турнира «Весеннее первенство Республики Мордовия»)
Регистрация
До понедельника, 28 марта, 16:30, осуществляется по записи у главного судьи.

Жеребьёвка
Понедельник 28 марта, в 17:00


Дополнительные турниры для проигравших
проводятся для проигравших в каждом круге

Регистрация
До окончания соответствующего тура ОТ плюс 30 мин, осуществляется по записи у главного судьи.

Жеребьёвка
После завершения регистрации соответствующего тура


Внимание!
— На регистрации игрок обязан предъявить медицинский допуск и полис страхования от НС повышенного риска («спортивную страховку»), а также квитанцию об оплате ежегодного членского взноса РТТ за 2016 год при отсутствии отметки в Классификации; игроки, не имеющие данных документов, к участию в турнире не допускаются.

— По фактическому составу участников категории отдельных сеток могут быть повышены. Если такое решение будет принято, о нём будет объявлено на жеребьёвке, участникам такой сетки необходимо будет доплатить разницу во взносах до начала первой игры.

— Заявки на рассеивание игроков в ОТ и ДТ до 13 лет из одного города/клуба принимаются в письменном виде до начала соответствующей жеребьёвки. Для игроков в возрастной категории «Взрослые» рассеивание не производится.

— При условии полных сеток первые два круга проводятся в три дня: первый круг в ПН и ВТ, второй - во ВТ и СР.

— Расписание и сетки публикуются в Календаре РТТ в детализации турнира, а также доступны на информационном стенде турнира.

— Пожелания по расписанию (времени игры и расстановке по кортам) принимаются до 15:00 каждого дня в письменном виде у главного судьи. Все пожелания учитываются только при наличии возможности, в первую очередь учитываются обоснованные пожелания. Номер посева игрока не является при этом преимуществом.

— При существенных задержках по времени расписание может быть опубликовано в неполном виде (только для ОТ), затем дополнено после завершения матчей. Кроме того, до окончательной публикации в предварительно опубликованное расписание могут быть внесены изменения. Обязательно сверяйтесь с окончательным вариантом!

— Запуски в расписании идут по следующему принципу: первый не ранее 9:00 (или 8:00, или 10:00 — в отдельных случаях), второй сразу за первым, третий сразу за вторым; затем 4-й не ранее 12:00, пятый за четвёртым, шестой за пятым, и так далее. Это означает, что если игрок 1 запуска заболел, а игрок следующего, второго, запуска подвернул ногу на разминке и снялся, игроки третьего запуска должны будут готовы выйти на корт сразу же, а не в 11:00.

— Расписание составляется по кортам. При затяжках матчи могут переноситься на другие корты в следующих случаях: на каком-то из кортов первые три запуска сыграли значительно ранее 12:00 и игроки 4-го запуска ещё не готовы, а на каком-то из кортов есть незапущенные 2-е или 3-и запуски; то же, если 6-й запуск сыграли значительно ранее 15:00; если на корте с затяжками не может начать игру ОТ игрок, которому в этот день играть пару, а на другом корте матчи ОТ уже закончились; то же в случае, если игрок в один день играет пару и ДТ; в конце игрового дня, если на каком-то корте закончились все матчи, а на других остались незапущенные.

— Игроки доп.турниров могут сыграть вторую игру в день по обоюдному желанию участников встречи после всех запусков, если такая игра успеет начаться в приемлемое время.

— Игры 1 и 2 круга одиночного разряда ОТ, 1, 2 и 3 кругов микстов и все игры ДТ осуществляются без судей на вышке. В данных встречах судейство осуществляют игроки, каждый на своей стороне. При возникновении спора или подозрении на неспортивное поведение соперника игрок может обратиться к судье-наблюдателю.

— Снятие по болезни с любого тура турнира необходимо производить через врача турнира либо другие официальные мед.учреждения Саранска (травмпункт либо службу скорой медицинской помощи) с предоставлением соответствующей справки главному судье до начала игры. Уведомления по телефону постфактум не принимаются.

— Зрители на трибунах обязаны вести себя корректно. Во время подготовки к подаче и розыгрыша шум и выкрики запрещены. Разрешается поддерживать игрока после окончания розыгрыша. Зрители, болеющие за игроков на кортах №№ 3 — 5 с трибуны второго корта могут осуществлять поддержку только при условии, что на ближних кортах в конкретный момент также не производятся розыгрыши.

— Запись на утренние тренировки осуществляется на ресепшене после составления расписания. При этом время с 8:00 до 8:30 предоставляется игрокам 1-2 запусков, с 8:30 до 9:00 — игрокам 3-4 запусков, для остальных игроков время тренировок — с 7:00 до 8:00 по полчаса на четверть корта.

— Вечерние тренировки являются платными. При задержках игр турнира бронь на тренировку пропадает, а не сдвигается.